玲玉网 > it资讯  >  正文

阿里巴巴宣布将与清华大学共探商业操作系统

发布时间:2020-05-21 19:44:21 来源:玲玉网

  2月19日消息 相信有了解的朋友都清楚,阿里巴巴集团CEO张勇曾在今年1月初的全球品牌新零售峰会上宣布推出“阿里巴巴商业操作系统”!而据最新消息显示,阿里巴巴正计划与清华大学共同探索平台效应下的“阿里巴巴商业操作系统”。

阿里巴巴宣布将与清华大学共探商业操作系统

  报道称,张勇与清华经管学院院长白重恩今天下午共同表示,双方将基于新零售和新商业的共识,聚焦阿里商业操作系统和平台效应,就商业实践及学术理论教学、数字化议题案例等展开一系列深度合作。

  据悉,作为双方的联合创新,该项目将由阿里研究院、淘宝大学与清华经管学院具体推动,并联动阿里巴巴集团A100项目,阿里云、钉钉、盒马、高德、天猫、淘宝等多个阿里经济体内部门深度参与。

  同时,阿里巴巴和清华大学经管学院当天还宣布成立“新商业学堂”,该项目旨在依托阿里巴巴在数字经济20年的思考和最新实践以及清华多年累积的学术和理论体系,为商家和合作伙伴提供一整套数字化转型的战略和方法论!此事的后续进展,我们也将继续关注。

玲玉网