玲玉网 > it资讯  >  正文

预计2020年Q1全球笔记本出货量将暴跌30%

发布时间:2020-05-21 20:16:28 来源:玲玉网

因为此次突发公共卫生事件,笔记本厂商的日子似乎不容乐观。有统计机构预测称,今年一季度,全球笔记本出货量暴跌29~36%。该机构分析,中国主导了全球9成的笔记本生产,可一段时间以来,劳动力不足、原料短缺以及物流延迟等多重因素正打击着相关厂商。

资料图

虽然部分ODM厂商已复工复产,可产能利用率不高。另外更严峻的是,部分零部件或在2月底耗尽,3月份甚至面临“巧妇难为无米之炊”之境地。

报道称,相较于仁宝,广达和纬创在今年二季度的情况会更糟糕。目前,广达正在一套新产线上开足马力,以尽快向美国PC厂商恢复供货水平。

另外,手机方面,据称高通和联发科已经下修了对今年5G手机市场的规模预期,联发科从超2亿调至最低1.7亿台并预计第一季度营收下跌7到15个百分点。

自 快科技

玲玉网