澄天网 > it资讯  >  正文

苹果2014年App Store销售额达150亿美元 同比增长50%

发布时间:2020-06-29 18:58:33 来源:澄天网

  北京时间1月9日消息,据《华尔街日报》网络版报道,苹果周四宣布,其移动设备App Store应用商店在2014年的付费应用和应用内购买的总销售额达到150亿美元,同比增长50%。

  苹果称,旗下移动设备App Store在2014年的总收入较2013年的逾100亿美元增长了50%。这就意味着App Store的销售额大约在150亿美元,其中苹果将获得45亿美元的分成。因为按照苹果的规定,苹果将从App Store销售额中抽取30%的分成。

  和苹果1830亿美元的年销售额相比,App Store的这部分收入依旧微不足道,但是增长更快。财经信息提供商CapitalIQ的数据显示,分析师预计苹果2014年营收将增长10%。而且,App Store的绝大多数营收都直接计入了苹果利润中,在苹果利润中所占据的比重越来越大。苹果截至2014年9月的财年净利润为395亿美元。

  苹果发布App Store数据称,2014年,该公司向App Store开发者支付了逾100亿美元。这也是苹果为强调其为美国经济作出贡献所列出的证据之一。过去,外界一直批评苹果依赖中国数十万工人生产其主要产品,比如iPhone。苹果已经开始在美国生产一些低产能需求产品,比如Mac Pro。

  苹果称,公司已经直接和间接为美国创造了逾100万个就业岗位,大约三分之二是为iOS开发应用的开发者。其中,30万个美国就业岗位位于零部件和材料供应商或者是苹果工厂的建筑工人。苹果称,公司在美国直接雇佣了6.6万名员工,包括零售店的3万名员工。

  尽管Android市场份额更高,但是iOS用户在应用上的支出更多。分析公司App Annie称,去年第三季度,Android用户下载的应用量比iOS用户高出60%,但是苹果App Store的营收要比谷歌Google Play多出60%。

  谷歌在2014年6月表示,过去13个月,排除30%的分成后,谷歌向开发者支付了逾50亿美元。这意味着谷歌应用商店的总销售额大约在70亿美元。


英国本科去意大利读研 https://www.liuxue.com/lxnews/03075W020/
澄天网