澄天网 > 故事会  >  正文

惊悚的报复

发布时间:2020-06-26 19:56:19 来源:澄天网

上午,金色的阳光从窗外洒进了办公室,宋阳端坐在黑色的皮质办公椅上,埋头处理着桌上堆积如山的文件。

宋阳,三十二岁,曾就读于一所全国重点大学的化学工程系,学成归来后的他一直在D市一家大型化工单位工作。他通过多年的努力与自身非凡的才干,几个星期之前在高层办公会上已经被公司任命为生产部总经理,可谓是年轻有为,前途不可限量!

“叩,叩”门外响起了两声轻轻的敲门声。

“请进”,宋阳朗声说道。门被轻轻推开了,进来的是副职林卫。

只见林卫手里拿着一沓文件向宋阳走了过来,“宋总,这是X作业区上报的下一年度的设备采购清单,请您过目!”林伟对着宋阳貌似谦恭地说道。

宋阳接过文件,仔细地看了起来,良久后,他提笔在那沓文件上面的几处做了批示,然后对林卫说道:“先按照我上面标注的那样采购,最近公司的财务紧张,一些没有必要的也不危及生产的设备就暂缓购置,你看呢,林副总!”

林卫接过文件草草地一眼掠过,发现上面原先一千多万的设备购置清单现在只剩下了一百多万了,要知道负责这批设备采购的正是林卫。他的心头顿时升起一股怒火,正想发作,但是多年在官场上养成的习惯还是让他迅速调整好脑子,只见他抬头对宋阳微笑了一下,礼貌地说道:“好的,那就按照您的批示去办,我先出去做事了!”

宋阳微微点了一下头,示意他可以出去了,林卫将门轻轻带上,走了出去。在办公室房门被关上的那一刹那,林卫再也按捺不住内心的愤怒,脸上露出的表情扭曲可怖。

几天后,公司的内部会议上,宋阳对着一干参会人员大声说道:“下一年度的设备采购我早已做出批示,怎么现在报上来的是另一个版本?我想知道是怎么回事,谁能给我一个解释?”

这时,林卫尴尬地从座位上站了起来,面红耳赤地说道:“抱歉,宋总,这批设备里有两台是生产急需的,下面部门前天又重新提出了申报,我忘了和您说,因为马上就要进行招投标工作,所以我就把那两台设备给报了上去,也不贵,大概两百多万……”

“不贵,这是贵不贵的问题吗?是你说了算还是我说了算,林副总?”还没等林卫说完,宋阳就打断了他的话,大声问道。

接着,宋阳又道:“我希望今后诸位做事能按程序来办,公司有公司的规章制度!林副总,等会散会后你马上就去把这两台设备的招标单给撤回来。我说过,现在公司财务非常紧张,生产如果真是急需,那就先暂缓一个月再进行购置!你坐下来吧!”

林卫轻声在那唯唯诺诺着,悻悻地坐了下来。

晚上,一家昏暗的酒吧里,林卫独自在那喝着啤酒,旁边已经有好几个空酒瓶躺在桌上了。这时,一个身穿花衬衣的男人走了过来,“呦,这不是林总么,怎么一个人在这喝酒?”来人是林卫的一个部下,李强。只见李强又接着说道:“不会是因为今天会上的事吧,别介意,宋总也就那脾气!说来也就是,他真不该当这么多人对你发火,不都是为了工作吗?再说了,这批设备的采购可是您负责的啊!呵呵,挡人钱财如同杀人父母啊!”说完,李强的眼里划过了一丝似乎是看好戏的光芒。

林卫并没有注意到他的眼神,也没有说话,只是苦笑了一下。

“好了,林总,我那边还有朋友,您先喝着,我过去了啊”说完,李强转身就离去了,很快就消失在了酒吧熙熙攘攘的人群中。

林卫在那坐着,继续喝着酒,只见他的脸上出现了忿忿地怒容:“宋阳,你当着那么多人这么不给我面子,存心是想让我下不台,搞我难堪是吧!总有一天,我让你知道我也是有能力的人!”想到这,他使劲地咽下了一大口酒,由于用力过猛,他不禁剧烈地咳嗽了起来,心中的气更甚了……

接下来的一段时间,宋阳在工作上对林卫的不足之处又提出了一些批评,林卫非但不知及时改过,反倒对宋阳的怨恨越来越深,到了后来,两人似乎在公司见面后连招呼都不愿打一下了。

公司的高层领导看在眼里,急在心里。这天,董事长把他们二人叫来,通知他们公司已将俩人的办公室重新调整,就在办公楼一楼离大门最近处紧挨的那两个房间。对于高层这样的安排,两人也不好说些什么,只得点头默许。

坐在了新办公室里的林卫,此时脑子里想的并不是在新环境下应该有一个怎样的新开始,自己如何去和宋阳搞好关系好,进一步将工作开展好,而是在那酝酿出了一条毒计,一条谁也想不到的毒计。

一天晚上,公司的人都已走光,只见办公楼的绿化带里突然出现了一个黑色的影子,只见那个黑影鬼鬼祟祟的来到了宋阳的办公室的外面,巧的是今天下班宋阳忘记了关窗,“真是天助我也,得来全不费功夫!”黑影在心中欣喜暗道。只见黑影很快便翻窗进入了宋阳的房间,不大一会的功夫,窗前又重新出现了那个黑色的影子,黑暗中只听见一阵“嘿嘿”的冷笑声传了过来,黑影便迅速翻窗而出,不久就消失在茫茫夜色中。

第二天,宋阳坐在办公室里正在办公,林卫敲门走了进来。只见他满头大汗,一身灰尘好像刚从生产一线回来,还没等宋阳问话他就开口说道:“宋总,关于设备采购的事情我已全部办妥,请过目!”说完递给宋阳一沓文件,然后接着说道:“我刚才去底下车间看了看设备运转情况,发现上次您说的那些设备果然还能再撑一段时间,半年应该都没问题,您真是高见啊!”。

宋阳一听,感觉非常受用,对着林卫会心地一笑。“林副总,我平日里在工作上大概有些地方太过急躁,态度上有不好的地方请你多多见谅!”。

“哪有,您批评的对,对我不也是一种促进么!”林卫谦顺地答道。

“要是没什么事,我先出去了,您先忙吧!”,林卫继续道。

宋阳点头默许,林卫轻轻地关上门退了出去。

“宋阳,我看你还能猖狂几天,马上就有你好受的了,哈哈哈!”林卫坐在自己的办公椅上,得意地大笑着,然后他便对着紧挨宋阳的那堵墙,使劲按下了手中一个精巧的遥控器。

这几天,宋阳总感觉自己好像哪里不对劲,浑身乏力,头昏,不但没有胃口而且还伴随着阵阵恶心,难道自己这是生病了吗?

今天才上班一会功夫,宋阳就感觉自己撑不下去了,眼前金光乱闪,恶心想吐。他赶紧向上级请了假,打车慌忙往市人民医院赶去。

到了医院,宋阳在医生的建议下做了全身检查,检查结果体内的白细胞大量减少,免疫力处于极低指标。

宋阳没有再回单位上班,他拿着医院的检查结果一路浑浑噩噩地回到了家,脑子里现在全是刚才医生对他说的话:“就检查结果来看,目前你的身体情况不容乐观,我建议你尽快去省里的大医院去做进一步的检查,有可能你患上的是,是血癌!”看着医生欲言又止的眼神,他的心里满是绝望。他百思不得其解,自己工作虽然忙碌,但自己一向非常注意养生保健,早晚都在锻炼,而且也没有抽烟醺酒那些不良嗜好,身体素质一直都非常好,怎么会突然就得上这种病了呢?

夜里,宋阳静静地躺在床上,细细地梳理着自己自工作以来的全部历程,他本就是个心思细腻的男人。

大学毕业后,他在这家单位历径了多少日日夜夜,风风雨雨中他不断地成长,最终坐上了现在这个位置。他不想死 ,他还有大好的前途,他还有美好的人生还没来得及享受,他真的不愿就这样昏昏然地离开这个美丽的世界。

想想自己平日里工作上兢兢业业,待人友善,也从没得罪过什么人啊!不对,这时一个人影突然浮上了宋阳的心头。

林卫,这个突然浮上宋阳心头的人影是林卫,宋阳心中暗道:“虽说自己与他在工作上有一段时间不大愉快,但是后来他的态度也转变了啊,算算时间就是在两人搬进新办公室后,林卫对自己的态度才突然发生转变,而自己的病好像也是在搬进新办公室之后,不对……”

想到这里,宋阳猛然从床上一跃而起,毕竟是名牌大学毕业的高材生,对待事情的反应能力就是不一样。刚刚想到的这些,让处在混沌中的宋阳仿佛就像溺水者突然抓住了一根救命稻草一样,他觉得自己的这个病来的过于蹊跷,仿佛太快了一点,是什么东西能让自己短时间内就变成这样呢?

作为一名从事化学专业的工作者,宋阳的脑子里突然想到了一个词_“辐射”,心中念及此处,他顿时陡然一惊,慌忙打开电脑上网查了起来。

看着电脑网页上出现的那些字眼,冷汗不断地顺着宋阳的头发,脸,脖子淌了下来,大颗大颗地掉落在了地上……

第二天,林卫正在公司办公室里办公,突然一阵有力地敲门声响起,他打开门一看,眼前是几个身穿警服的人,其中为首的一人在他的眼前亮了一下证件,朗声说道:“你好,请问你是林卫吗?我是市公安局刑侦大队的大队长张驰,有个案子想请你去警局协助一下调查,请你配合!”说完,不等林卫多说,几个刑警便簇拥着林卫走了出去。

通过几天的调查以及在宋阳,林卫办公室收集到的物证,可以基本确定林卫的罪行。在物证面前,狡猾的林卫不得不对刑警们交代了自己对宋阳所做的一切,然后便紧紧地闭上了眼睛,口中喃喃道:“我真是被鬼迷了心窍,悔不当初啊,我这又是何苦呢!”。

原来那天晚上悄悄潜入宋阳办公室的黑影不是旁人,正是林卫,他偷偷地把一个镭放射源藏在了宋阳的办公桌下面。那里非常隐蔽,根本就不会有人注意,放射源也是他偷偷在网上买的。每天一上班他就按下辐射源的遥控器,然后衣服里面穿着防辐射服坐在自己屋里办公。他自以为这样就可神不知,鬼不觉地除掉宋阳,杀人于无形中,哪料人算不如天算,这么快就被警察给逮住了,真是报应啊…..

林卫被带走了,法律自会给他一个严厉的判决,但是宋阳呢,一个无辜的人就这样受到了极大的伤害,辐射对他身体造成的影响永远无法清除,必将伴随他的一生……

善良的人啊,擦亮你们的眼睛,好好地看清楚隐藏在你们周围那些邪恶的灵魂吧!

本故事独家授权【真恐怖】网站发布,更多免费鬼故事,打开浏览器搜索【真恐怖】

【惊悚】我在阴间开了一家客栈,只接待死人

【诅咒】没有四肢的布偶,每出现一次便有一个人死亡

澄天网