澄天网 > 故事会  >  正文

等不到的人(上)

发布时间:2020-06-28 20:11:47 来源:澄天网

(老婆……你回来……只要你回来……我失去什么都不在乎……包括……我的命!)

梦夏和天磊是青梅竹马的一对恋人,从初中开始一直到大学他们都是同班同学。在学校他们是众人的焦点与羡慕的对象。虽然他们没有结婚但已经把彼此当作了自己的老公和老婆。

“儿子,怎么这么晚还不回来吃饭?我和你爸又给你重新物色了一个女孩,这次你可不能像上次一样失约了。”“妈,我不是说了我还不想结婚吗?再说我已经有……”“闭嘴!我不许你再提她。她就是一个孤儿,哪里配得上你

,世上的好姑娘多的是你为什么非要选她?”“妈,梦夏和她们不一样……”“好了,你不要再说了。晚上我和你爸在家等你,早点回来。”“哦”说完天磊不耐烦的挂了电话。这已经不是第一次了,他不知道爸妈为什么这么势利,结婚就非要门当户对吗?“天磊,怎么了?不舒服吗?”梦夏担心地摸了摸天磊的额头。“哦,没事,我妈打来的,叫我晚上回家

吃饭”天磊一边说着一边握着梦夏摸自己额头

的那只手,顺势把梦夏搂在怀里。"今晚不能陪你了,你不要怪我,我也是迫不得已"天磊不知道是在和梦夏说话还是自己一个人在喃喃自语。"我怎么会怪你呢?和家人吃饭很正常,去吧,不要想太多"梦夏微笑着对天磊说。

"儿子,你怎么这么晚才回来"磊母埋怨的说。"路上有事耽搁了,这不来了吗?"天磊漫不经心的解释道。"你们都别站在门口说话,天磊过来,我有事要和你说""噢,爸"说着天磊便向饭桌上走去。"天磊啊,我和老王商量了一下,觉得她的女儿王倩与你不论在相貌还是家庭背景都特别般配。你们明天上午去见一面吧!""爸!你知道……""就这么决定了,你如果不同意就再也不要进这个家门!""好吧,不过成不成就不知道了"说完天磊就走回了自己的房间。"这孩子,连饭也不吃了""别管他,我们吃,我就不相信他和那个女人鬼混会有什么出息"

天磊家开了一家小公司,虽比不上开大公司的千万富翁,但好歹也是个富裕人家。而梦夏只是一个孤儿,从小就被姑妈扶养长大,受尽了别人的白眼与嘲讽。这样的女孩根本就入不了天磊父母的眼。所以天磊父母就绞尽脑汁阻止他们在一起。天磊父亲借着历练的理由让天磊进他的公司当经理,这样就能用工作之由托住天磊,减少他与梦夏见面的时间。所以刚才和梦夏在一起都是隔了一个礼拜之后。

第二天,天磊瞒着梦夏与王倩准时赴约。本来打算见了就走,没想到王倩非要缠着天磊请她吃饭。天磊没辙,又碍于王叔叔的面子,不好对王倩不理睬,也就在摊边暂时买了王倩最喜欢的奶油蛋糕填一下肚子。在幸福大街上,天磊看着手上的奶油蛋糕突然起了贪玩之心,既然把蛋糕上的奶油抹在王倩的脸上。"好啊,你敢戏弄我,你等着"说完,王倩也抓了一把奶油抹在了天磊的脸上。"哈哈哈哈,大花猫""你还不是一样""谁让你先抹我,来追我啊,哈哈哈哈"说完,王倩调皮的往旁边一闪就跑了起来。"别跑,站住,让我抓到你就惨了"就这样,天磊与王倩嘻嘻哈哈打打闹闹的跑遍了幸福大街。

"天磊,你现在能来一下夏沐公寓的吗?梦夏"看着梦夏的这条短信,天磊非常疑惑,他好像听说过这个夏沐公寓,但是却从来没有去过,夏沐公寓到底是个什么地方?为什么梦夏会约天磊去那里呢?

澄天网