澄天网 > 故事会  >  正文

诡邪日记之一见钟情

发布时间:2020-06-28 20:20:19 来源:澄天网

2003年7月14日 晴

今天,我遇到了生命中的那个他,他阳光帅气,他看我的时候我能感觉到我的心彭彭彭的直跳,我终于体会到了什么是一见钟情的感觉,呵呵……

他竟然主动找我说话,我还在想着怎么和他主动说话呢,他一开始和我要电话号码,我都不知道如何去回答,因为,我没有电话,所以我没有给他,可是,真的好想和他有个联系方式啊。

他笑了笑说没关系,他每天都会在那个茶吧里面喝茶,这是在告诉我,他会每天都在那里等我吗?

他说他叫方明,还问我的名字,呵呵……这个我有,我很痛快的告诉他了,不过我考虑了一下,还是没有告诉他真名,而是告诉他我自己喜欢的一个名字,因为我自己的名字实在是太土了,不知道那死去的爸妈为什么要给我取这个名字,害的我从小都被同学笑到大。

这下在喜欢的人面前,我肯定不会说出那么土的名字,我告诉他我叫雨菲,呵呵,这个名字我自己很喜欢,方明听了也很喜欢,他说我的名字很好听,他叫我雨菲的时候,我的心里暖暖的,希望他能一直这样叫我。

方明,方明,呵呵……原谅我骗了你哦,但是这也没有办法,我怕我告诉你我的真名,你会觉得我是一个很土气的人。

可是我真的没有想到啊,方明竟然是个那么大方的人我们聊了一会儿,他就带我去手机店里给我买了一部手机,还买了一个号码,我怎么好意思要啊,可是他说,这个手机不值钱的,送给我是为了方便联系。

后来我还是接受了他送我的手机,因为,他竟然对我表白了,我真的没想到啊,我们才认识半天不到啊,我问他为什么,他说他已经注意我很久了,今天才鼓起勇气来和我说话。

呵呵……我的心里说不出的高兴,没想到自己第一眼喜欢的人竟然也在偷偷的喜欢自己,我的心里一阵澎湃……

看着他神情的眼神,我答应了他做他的女朋友,呵呵……我有男朋友了,这可是我的初恋呢。

下午的时候,他带我去见了他的朋友们,还大方的向他的朋友们介绍说我是他的女朋友,我的心里更高兴了,因为他那么快就公开了我们的关系。

看他们聊着聊着好像就要动身去哪里,弄的我不知所措,方明让我和他们一起去,我高兴的答应了。

坐了好久的车,我们终于到了他们要去的目的地,我看了,是一座山,好像荒无人烟的样子。

果然我的感觉是对的,他们带我爬这座山的时候,这座山里没有一户人家,不知道他们来这里干嘛。

我好奇的问了方明,方明说他和朋友们约好了今天要到山顶过夜野营的,他们都带了女朋友,他本来不好意思向我表白的,但是想到自己反正喜欢我,不如试一试,也许能成功呢,如果我也喜欢他,那么正好可以带着我一起来。

原来是这样的,我听了并没有生气,反而庆幸因为这件事他能鼓起勇气和我表白,因为我也喜欢他嘛,他不表白,难道要我去和他表白吗?

那座山根本没有好的路走,我和他们走的累死了,我走不动了,方明拉着我鼓励我,叫我加油,争取在天黑之前登上山顶,他拉着我的手,我瞬间觉得充满了力气,难道,这就是别人常说的爱情的力量吗?这种感觉真是好……

我很争气,一路和他们登上了山顶,登上山顶的那一刻,方明欢呼着,我看他那么高兴,也跟着他欢呼,可是,他的那些朋友们,确显的没那么高兴。

我悄悄的问方明,他的朋友们为什么看起来不高兴啊,我们好不容易登上山顶了嘛,方明没有回答我,而是直接放下自己的包,对着他的那些朋友们说了一句我那时候听不懂的话:“你们输了,快点给钱吧,哈哈!”

他说那句话,我感觉到莫名其妙,只见他那些朋友都从包里面拿出好多的好多的钱,我这辈子都没见过这么多钱,他们都垂头丧气的交给了方明。

呵呵……有一个女的说了,我才知道,我只是他们这些有钱人的一个赌注而已,方明根本不喜欢我,甚至都不认识我,是他的朋友们和他打赌,他有一个朋友说我是一个怪女人,如果方明能让我在今天之内答应做他女朋友并且陪他爬上这座阴森森的山顶,就每人输他很多钱,反之,就是方明输……

我当时的心都凉了,我原来就是这些有钱人的玩偶,呵呵……有钱就可以随便践踏我的尊严吗?!方明,我可是真的喜欢你了哦,我对你真的是一见钟情啊,你真是伤的我太深……

赌注完了,他们也没必要留在山顶了,我没有办法,和他们一起下山,我不甘心,我不甘心,所以我哭着求方明让他单独和我说清楚,方明很不耐烦,但是我苦苦的求他,他的朋友们都烦了就说让他和我说清楚。

他的朋友们先走了,方明和我留在原地,我质问他怎么可以这样对我,他说只是好玩而已,是我自己傻,不过他感谢我的傻能让他赢了这么多钱。

钱!对……钱!我的心里有一种念头油然而生。我利用这件事情和他一直纠缠着,最后他终于彻底烦了,想要扔下我自己走,再也不顾我纠缠,但是,他永远也走不了了,哈哈!因为我趁他转身的时候用石头狠狠的砸向他的脑袋!他的脑袋瞬间的开花了!他倒下了,我还使劲的砸了几下!

他死了,呵呵……这是他的报应,这些钱,都是我的啦,都是我的!我不能让他就躺在这,我好心的找了一个山洞,那个山洞还挺深,就把他扔在山洞的最深处了,我还特意拿他的手机给他的朋友们发了信息,让他们不要等我们了,他那些朋友还真就走了,呵呵……

幸亏我赶上有顺路的车,才回到家里来,但是,这些钱,我得藏起来,我自己也得藏起来,因为我知道,我杀人了,呵呵……杀人了,我得藏起来。

还有他的那些有钱的朋友,他们也会有报应的,我数了数这一大包钱,呵呵,够我花几辈子了,现如今,我得冷静下来,找一个藏身之地,我的钱也要藏在隐秘的地方,而且不能藏在一起,对,不能藏在一起,呵呵……呵呵……我这就去藏,呵呵……

萧山看完这一篇,不禁打了个冷战……这看来是一个杀人犯的日记,既然从那个尸体旁边找到的,那是不是代表她已经死了?虽然有点害怕,但是他还是想知道她到底把钱往哪里藏了。

于是他又继续看第二篇……

澄天网