玲玉网 > 新能源  >  正文

永清环保签订衡阳垃圾发电大单

发布时间:2020-05-22 19:14:59 来源:玲玉网

  近日,环保湘企永清环保(300187)好消息不断,先是与花垣县人民政府签订了《合同环境服务框架协议书》,昨日公司又与衡阳市人民政府签署了垃圾焚烧发电环保大单。此外,永清集团旗下的湖南永清水务有限公司也与其签署了关于污水处理的项目。

  据了解,此次与公司签约的衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂BOT项目位于衡阳市第二生活垃圾填埋场内,一期建设规模为日处理1000吨生活垃圾焚烧发电厂,年处理生活垃圾36.5万吨,总投资额为4亿元。按照现阶段年发电量0.943×108KWh/a折算,一期项目每年可节约标煤3.8万吨。公司方面称,该协议签订执行后,公司垃圾焚烧发电业务板块取得新的拓展,将增强公司的整体竞争力,有利于公司技术及品牌的推广。而项目进入运营期后,预计也将为公司提供较为稳定的收益来源。(记者 舒元臻)

玲玉网