澄天网 > 女性话题  >  正文

解救油腻秀发洗护小绝招

发布时间:2020-06-29 19:01:49 来源:澄天网

头发油腻,一般难定型、难梳理,你不想一头“油”发见人,就要留意以下的解救招数!

很多人以为用热水洗头可去油脂,事后用冷水冲更可收缩毛孔,这样来保持头发干爽。

热水的确较易去污,但会刺激头皮,在洗去油脂同时,亦令头皮自动分泌油分,若再用冷水冲洗,油分便停留在头皮层上冲不掉。所以洗头时应用温水冲洗!

洗头原意是清洁,同时亦是刺激头皮的行为,清洁过后头皮会分泌一层油脂作保护,洗得越多,分泌次数亦多。所以一日最多只可以洗一至两次头。

护发素放发尾上可免油腻。许多人的头发都有一个共通问题,就是头发发根多油,发身则干燥。所以用护发素时,应只放在发尾部分,避免放在头皮表层。


2018日本留学严吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03076R6528/
澄天网