澄天网 > 音乐资讯  >  正文

胡夏新碟即将发行 征集四季女孩觅浪漫故事

发布时间:2020-06-29 20:15:09 来源:澄天网

台湾选秀比赛“超级星光大道”创造出许多歌坛的传奇人物,来自广西南宁的“胡夏”,就是其中之一。他是星光史上首度夺下总冠军的内地参赛者,在参赛期间,主持人陶晶莹就曾不只一次夸他有冠军相,林志炫称赞“他真的能把词唱到曲里,而且是拔都拔不开的那种”,就连被称为最严苛的星光评审黄小琥也毫不吝啬称赞他“潜力无穷”!最神奇的是,胡夏一句闽南语都不会讲,却能以一首闽南语天后江蕙的《家后》突破语言障碍,感动评审,拿到满分25分!当时列席的评审、江蕙御用制作人陈子鸿说:“他的(闽南语)发音已经比很多台湾人标准了,最重要的是我觉得他唱歌很认真的神情真的让人很感动,佩服佩服!” 首张个人专辑《胡爱夏》即是纪录父母坚定的爱情故事,胡夏的名字即是爸爸姓胡,妈妈姓夏,爸爸和妈妈一结婚就计划着以后不管生男生女都把名字取叫“胡夏”,邻居们一看到胡夏出生,还曾经热心帮忙取名叫“胡爱夏”;原来他的父母曾有一段动人的爱情故事!两人的爱情故事开始在一堂音乐课,两人在同一个学校任教,教音乐的胡爸爸当时正在上着音乐赏析课讲的正是最浪漫的爱情故事《梁山伯与祝英台》,此时年轻爱音乐的夏老师正巧经过,看见这位又会弹琴有内涵的胡爸爸印象深刻,而胡爸爸也被当时的夏小姐对音乐的兴趣和气质深深吸引,两人也因对音乐有共同嗜好的兴趣,永远有聊不完的音乐话题。当年,胡爸爸为了让胡妈妈能想听音乐就有音乐听,当时经济拮据的胡老师硬是为胡妈妈买了一台昂贵的名牌(夏普)录音机,让胡妈妈非常的感动。由于当时两人的家庭背景是有点悬殊,夏小姐来自于书香门第家境富裕,而胡先生是乡下来的穷小子,然而胡先生就是要证明自己是有能力可以给夏小姐一样的生活质量,每天除了教课之外,下课之后,就骑着脚踏车每天来回将近三小时的时间,到酒吧里去当乐师,只为了多赚取一晚200元左右的工资,努力赚钱存钱,买一台钢琴送给胡妈妈作为定情之物,也因此,当年的夏小姐觉得这位胡先生充满了毅力和坚定,也被胡爸爸持之以恒的努力所感动。这段间坚定的爱情故事,也让胡夏对爱情的观念就是要坚定持之以恒的为对方付出。

20岁的胡夏虽然还没交过女朋友,但他觉得“男生就是应该要深情,对自己爱的女生要疼她、保护她、用一辈子来守护她!”这样的爱情观来自于父亲的影响,公司看胡夏从没有恋爱经验,特别帮胡夏办了一个寻找胡夏的“四季女孩”活动,只要真实姓名里有任何“春、夏、秋、冬”的字,就有机会和胡夏共进烛光晚餐浪漫一日游,详情请上索尼音乐官网。至于,那台钢琴至今都还摆在家中,也因此胡夏还笑说:“就是那台钢琴一直摆着怕浪费,小时候都被爸爸逼着学琴!!不肯练琴想跑出去玩时,都被爸爸毒打一顿呀!!”

澄天网