玲玉网 > 电脑资讯  >  正文

IPCOM 无线路由器 WPS Wi-Fi保护设置介绍 - 192.168.1.1-路由器设置 | 192.168.0.1-无线路由器设置

发布时间:2020-05-22 20:22:50 来源:玲玉网

Wi-Fi保护设置(WPS)能够简单、快捷地在无线网络客户端和之间建立加密连接,您不必选择加密方式和设置密钥,只需输入正确PIN码或者选择PBC (或按前面板的WPS按钮)来简易地设置WPS。 单击“无线设置->WPS设置”,进入如下设置介面:

² WPS:用来禁用或启用WPS功能。默认为禁止。 ² WPS模式:支持两种类型的简易WPS设置,PBC (Push-Button Configuration) 和PIN码。 ² PBC:选择PBC并点击“保存”或按住面板上的WPS/Reset按钮1秒钟左右,同时在客户端启用WPS/PBC进行连接。 操作过程:按此WPS/Reset按钮1秒钟后,WPS灯将会闪烁2分钟左右,表示该功能已启用,在此时间段内,无线客户端可以启用WPS/PBC进行认证协商,协商成功连接后, WPS指示灯将熄灭,即可完成一个无线客户的接入过程,如果要接入多个无线客户端,需重复上述过程,最多支持32个无线客户端接入。 ² PIN: 如果您要使用PIN必须知道无线客户端的PIN码,添加到输入框中保存即可,同时在客户端使用相同的PIN码进行连接。 ² WPS设置一览:显示WI-FI保护设置当前状态,使用的认证模式与加密类型,默认的私钥索引等相关信息。 ² WPS当前状态:Idle表示空闲状态,start MSC process表示进程开启,等待接入,configured表示服务器与客户协商成功, ² WPS是否生效:“yes”表示生效,“not used”未生效,一般如果在AP-安全设置生效后,此处显示为“not used”。 ² WPS设置的SSID:显示WPS设置的主SSID号。WPS只对SSID有效。 ² WPS认证模式:WPS采用的认证模式,一般为WPA/WPA2个人模式。 ² WPS加密类型:采用的数据加密类型,一般为AES/TKIP加密类型。 ² WPS key:AP自动生成的有效密钥。 ² 个人识别码(KEY):默认采用的PIN码。 ² 重设OOB: 当按此按钮后, WPS服务端为Idle状态(空闲状态),WPS指示灯熄灭,AP不会响应WPS客户端连接请求,并将安全设置为WPA模式。

玲玉网