澄天网 > 电脑资讯  >  正文

打开photoshop反应很慢是怎么回事?

发布时间:2020-05-31 19:44:31 来源:澄天网

  故障分析:首先查看是不是你的电脑本身就是一个很卡,先尝试打开别的应用程序是否很卡,很慢的情况。在任务管理器上查看cpu使用率和内存占用是不是过高,电脑上开机时加载的程序过多导致ps很慢打不开。

打开photoshop反应很慢是怎么回事? 三联

  解决方法:

  1、将一些电脑开机的程序禁止掉,点击“开始”按钮,选择“运行”选项,在出现的对话框中输入msconfig命令,切换到“启动”按钮,将上面的开机选项上除了输入法之外,其他的都禁止掉。

  2、设定虚拟内存;右键单击“我的电脑”,选中“属性”选项,打开“系统属性”窗口,在“性能”选项卡的“虚拟内存”中选择“用户自己指定虚拟内存设置”。指定虚拟内存的硬盘,如c盘;然后将虚拟内存的最大值、最小值都设置为相同的数值,这个值自己设置,学无忧建议如果你的物理内存是64MB,可设置为160,128MB则可设置为320。

  3、对磁盘进行清理及碎片整理;因为电脑长时间的复制粘贴和浏览网页,所以会产生大量的磁盘碎片和垃圾文件,所以我们点击任务栏的“开始程序附件系统工具”,在上面找到磁盘清理和磁盘碎片整理,将这两个工具都运行,对磁盘进行整理一下。

  4、其次是我们安装的photoshop应用软件的原因,首先就是用户安装ps时候上面安装了一些笔刷、字体在上面,这样ps在启动的时候都是需要读取这些内容。所以将一些不能用不会用的字体笔刷删除掉。当然也是不能随便删除,根据用户自身的情况删除即可。当然你的ps上有水印的功能也是很影响ps运行的速度。在ps中的目录下找到“Plug-Ins”子目录,如果发现一个“Digimarc”的子目录,选中它并删除即可。

  5、最后查看是不是你的ps和系统有不兼容的情况,如果是兼容性不好的话也是会造成碰上运行很慢的情况,建议安装另一版本的photoshop。

  6、有的网站将photoshop修改破解掉了,然后提供给网友下载,但是这些软件本身就不会死很完善,正如我们下载到这些ps版本之后,打开很卡很慢也是很正常。所以建议去一些正规的下载网站平台去下载才是最好。

澄天网