澄天网 > 电脑资讯  >  正文

分享下那些奥运会期间出现的营销手段

发布时间:2020-06-03 19:16:32 来源:澄天网

不知不觉之中,16天的奥运会赛事已经介绍了,在这届奥运会之中,我们经历了太多太多,也看到过太多的奥运会项目所触发的营销方式,在我们身边,我们所看到的微博营销别人用于营销,我们所熟悉的百度被奥运会所营销,我们所面对的一块块金牌就这样也沾上了营销的影子,那么这篇文章呢就说一下自己关于奥运会期间的营销手段吧。

第一:奥运会伴上“有奖转发” - 微博(营销不分正反)

“只要中国金牌数第一,转发微博的一人送一台iPhone”、“刘翔若夺冠,每人都送iPhone,决不食言”……在多个官方微博及带V人士的吆喝下,这些慷慨的“承诺”被累计转发上百万次。这其实只是哗众取宠的文字游戏:一人送一台,是“总共只送一人”;每人送一台,是“每人送我一台”,相信有很多在微博中关注的朋友都中招了,的确,玩弄这些文字游戏实在是有点恬不知耻,特别是在奥运会期间,用这样一种方式欺骗大家的感情更加是值得唾弃的,但是我们从另一个方面理解就不会这样觉得了。

会想到用这种方式的人,肯定是将文字游戏运行在奥运会项目中,然后移花接木般为了关注开展各种编辑文字,将中国汉字的博大精深的精髓发挥了出来,在这里我们可以学习的是,充分利用一些具有诱惑性的关键字来提高自己的关注度,从而可以好好的获得大的关注度,最后发现错误的时候再来一个道歉就完事了,这种营销在微博中也经历过太多的风风雨雨,就像当初的方舟子和韩寒,方舟子相信在这次事件中虽然获得了庞大数量的骂声,但是同时也获得了大量的关注度,营销,无论是正面还是反面,都是可以进行下去的。

第二点:实时新闻报道,实时分享 - 百度竞价(实时才是一切)

在百度中,每当中国队夺冠了,百度竞价之中总是会出现各种竞价消息,这叫做抢占第一角度新闻,第一角度报道,一方面新闻在于及时性,另一方面极大的提高网站的流量关注度,如下图。

这就是腾讯为了实时的新闻所造就出来的推广信息,不得不说对于这种时时关注度,其他微博的态度就表现的差强人意了,百度作为庞大消息的入口,这一点也是一定要关注的,在这一点之中,腾讯所表现出来的态度也值得大家去好好学习,如何关注最新的热点,创造一个又一个奇迹。

第三点:抢占“奥运会”关键字流量 - 学习麦包包(网站title的精髓)

想要理解这一点的朋友可以看以下的截图,是麦包包的标题的调整,在奥运会结束的时候分享给大家了。

想知道麦包包的“奥运会“关键字排名在哪里吗?可以自己百度一下,就排在第二页第七位,不得不说,麦包包对于热门关键字的拦截力度,竟然在奥运会这个流量巨大的关键字上做手脚;其实当年我们从”淘宝“这个关键字就可以了解到一些端倪,这些都是最大化的让不相关的关键字和自己的网站挂钩,从而提高自己的流量趋势,修改自己的网站标题,从而将标题中的关键字的相关性提高一些过去,就可以获得你意想不到的流量,对于这个案例,你有什么收获呢?

以上就是笔者所关注的奥运会期间所看到的奥运会营销项目,相信有很多朋友都知道这些,但是无论是什么,都希望大家多多关注身边的营销项目,最大化的让营销飞起来,加油了,湿疹站长,http://www.123shizhen.com/,用心做会突出你的营销能力。

澄天网