澄天网 > 电脑资讯  >  正文

DIY+时代来临 新DIY组装电脑硬件选购技巧

发布时间:2020-06-03 20:48:38 来源:澄天网
随着3大芯片厂商陆续上市其最新的旗舰产品,DIY攒机领域似乎也已经来到了一个新的时代……。DIY从开始到现在已经历经了十几年的风风雨雨,很多老玩家都在说当初我们如何玩,感叹现在的玩家已经没有了当年的激情。当年为了一个稍微性能好点的CPU可以去卖场中和各路商家奋战到底,但是现在的玩家都是以价钱论性能,而这些“现状”也特别反应了现在很多玩家的真实写照。

DIY+时代来临 新DIY组装电脑硬件选购技巧

“当初的DIY是为了省钱,现在纯属是在烧钱”,或许很多的DIY玩家们都会这么说。没错,笔者也有这样的感觉。曾经自己装电脑是为了避开台式机、品牌机的那些束缚,能够更加随心所欲按照自己的意思搭配整机,同时还能省下点钱用在外设甚至是软件的投入中。

无疑,随着9系显卡以及Intel新核心等旗舰产品的上市,DIY领域又将进入一个新的时代。核心、板卡以及存储方面也都有换代的产品随之诞生;那么这些最新的硬件上线到市场中,“DIY+”时代来到后对整个领域又有着何种影响呢?通过本文,我们一起来讨论一下今后的DIY市场,有想法的DIY玩家们可以在文章下方留言,感兴趣的网友们不妨翻到下一页……

CPU:些许提升是“然并卵”?

本月初,Intel上市了最新的“SKYLAKE”核心——“i7-6700K”以及“i5-6600K”,随之搭配的还有最新的“Z170主板”和我们并不陌生的“DDR4内存”。

那么说到了这,Intel这次上线的“SKYLAKE”或许很多玩家们感兴趣,各大电商以及经销商处也早已经卖断了货,预定的数量也早已超过了当年的4770K以及4790K;然而对此很多DIY玩家们还是“不买账”的,认为最新的核心做到14NM也没有什么卵用,只在“核显”以及“功耗”这两大因素做文章似乎也满足不了那些要求苛刻的DIY玩家们。

DIY+时代来临 新DIY组装电脑硬件选购技巧 14NM的新核心在核显上的增长似乎很多DIY玩家们并不感兴趣

从当初的LGA1155,到我们最为熟悉的LGA1150,再到现在最新上市的LGA1151,前二者在上市时对整个领域都有着非常大的影响,而当初所谓的“影响”也仅仅只有CPU领域;而这次的LGA1151却直接影响到了主板以及存储行业的前景。

而反观目前Inteli76700K约2599元的售价,笔者个人认为这次的提升不仅仅是“然并卵”这么简单。DDR4能否一路走红?Z170主板的优化设计又能否抓住用户?这都是值得期待的,现在目前“SKYLAKE”平台还处于刚刚上市的阶段,并不排除持续大卖的可能,最终的结果还是要等到Intel以及各大主板厂商的3季度报告中才能揭晓。

澄天网