澄天网 > 电脑资讯  >  正文

形式大于内容是什么意思?

发布时间:2020-06-29 19:07:09 来源:澄天网
实地调研系列之一:形式大于内容。:形式大于内容是什么意思。

打个比方,领导下来考察民情,下面又是请吃饭,又是KTV,搞的轰轰烈烈,结果正事没办,就是走过场。

形式大于内容。:形式大于内容 英文怎么说。

[例句]尽管动作场面堪称一流,但该片多半形式大于内容。

Though the action is top-notch, more often than not, the film prizes style over content。

形式大于内容 [网络] form over substance。

形式大于内容。:古训 内容大于形式。

飘风不可以调宫商巧妇不可以主中馈文章之士不可以治国家古人得善言附于其身今人得善言务以悦人案上不可多书心中不可少书古之学者在心上做工夫今之学者在容貌上做工夫不让古人为有志不让今人是无量深沉厚重是第一等资质磊落豪雄是第二等资质聪明才辩是第三等资质。

《格言联壁》为善最乐读书便佳注:个人理解,善和书都是内容。

为善和读书不必讲究形式。

:形式大于内容及这句话,任是没看懂求破。形式大于内容。

貌似没看明白什么意思。

形式大于内容。:有关形式大于作用的例子。

第三,西方国家利用其先进的技术设备和资金优势,在大众传媒尤其是互联网络上进行信息资源的垄断和信息输出,使得外来文化与日俱增,在扩大文化交流的同时,文化霸权也愈发明显,这就使广大青少年接受的信息相当一部分来自国外,与中国文化的独特性和他们已接触到的道德要求产生新的矛盾和对抗,对青少年道德教育形成了巨大的冲击,将会在一定程度上削弱教育的效果。

它不仅使传统的社会结构和观念受到冲击,而且也给传统的青少年道德教育人际关系带来了变化,在教育者和受教育者之间插入了“第三者”——大众传媒,它在大众社会起着一种“认同中介”的作用,即大量传播、复制的信息使社会取得文化认同和意识共识。

一、大众传媒的发展加强了对青少年道德教育的影响力,但造成受众之间的“知沟”现象日益明显过去,我国社会有稳定的社会结构、等级秩序和统一的价值体系,大众传媒、社会宣传及学校教育之间保持着高度的一致性。

形式大于内容。:艺术是形式大于内容还是内容大于形式。

楼主也能看得出来读过很多外国文学著作,其实你提到了“什克洛夫斯基”和“巴塞尔姆”,甚至说是弗兰茨·卡夫卡,他们的思想基本都是淡化内容,而在形式(一定高度之后,形式就是内容,对于弗兰茨表现的那种不可知、迷离、变异、荒诞的世界手法里,世界本身是不可理解的。

我是学比较文学与世界文学的,这些属于我们的理解范畴,我想这样的问题楼主以后不必要再问出来,你是找不到答案的,这里面回答问题的人没几个用心,其实更多的是他们的理解深度和理解水平有限。

也许文学和艺术之所以有这样的区别,是因为文学似乎是他的思想(也就是内容占了主导地位),艺术(比如美术、音乐、雕塑等)他们的外在(也就是形式)占了主导地位(其实这样说,也有些不确切,但暂时这么理解吧。

而文学也会越来越归属于于艺术,这是文学进步的表现,也是为什么后现代小说里面里面,已经没有了故事、情节和连贯的思路,有的就是一种胡乱拼凑的图景,这也正是验证了后现代主义的表达思想和文学的去向,他们对读者本身的要求越来越高,也就是读者将是一个再造的艺术过程的另外一种重要的作者。

形式大于内容。:公务员面试:内容大于形式吗。

面试的考场上,外在形式与答题内容互为补充,但外在形式的重要程度大过了答题内容本身,主要原因在于,99%的考生外在形式都做不好,根本谈不到内容是否出彩。

那么,考生在面试时,应做到以下三点:声音洪亮:声音稍微高一点,同时配合眼神要有神彩,和考官有交流感,让人感觉该考生神彩奕奕,精神饱满。

面试的本质其实是为了找到与“岗位相匹配的人”,所以更在乎考生是否能自然、流畅、清晰地表达自己的观点。

:辞藻华丽、不重内涵,形式大于内容的骈文。形式大于内容。

如骈文,俳赋等赋体文章,因其大量铺层及用词华美,意境婉约。

还有就是五代之《花间集》,亦可算辞藻华丽,由于多咏奢靡生活或自我情感。

推荐您看子建《洛神赋》。


松鼠AI http://www.iheima.com/article-294984.html
澄天网