玲玉网 > 航空资讯  >  正文

机长严重匮乏 284名“外来和尚”任职印度

发布时间:2020-05-20 20:35:13 来源:玲玉网

机长严重匮乏 284名“外来和尚”任职印度

图:印度民航部部长马赫什·夏玛(Mahesh Sharma)

据PTI报道,印度民航部部长马赫什·夏玛(Mahesh Sharma)于12月10日向印度人民院报告称,截至9月30日,印度国内航空公司共雇佣了284名外籍飞行员,其中靛蓝航空数量最多,多达94名。

捷特航空、Air Costa、印度航空租赁公司和联盟航空分别雇佣了84名、14名、11名和10名外籍飞行员。

国有航空公司印度航空并没有雇佣任何外籍飞行员,但是41名外籍飞行员通过其他方式提供服务。其他航空公司雇佣外籍飞行员的情况分别为:GoAir航空9名、印度亚航7名、飞马航空5名、香料航空4名、蓝标快递4名、Vistara航空1名。

夏玛表示,由于印度航空业发展迅速,而且很多新飞机接收,因此机长级别的飞行员十分匮乏。印度航企中副驾驶级别的飞行员数量充足,但是他们成为机长,还需要接受更充分的训练以及累积更长飞行时间。去年,有268名副驾驶升级为机长。

夏玛在一份调查中称,今年两起飞行员递交伪造文件获取机长执照的事件引起了印度民航局(DGCA)的关注。但是他在另外一份书面回复中表示,在过去三年内,DGCA并没有注意到飞行员伪造材料或者提供虚假执照的情况。他说:“DGCA正在对检查组的检查结果真实性进行核实。在外籍飞行员需要将外籍执照转换成印度执照,监管部门将对这些执照的真伪进行核实。”(刘河会/编译)

玲玉网