玲玉网 > 航空资讯  >  正文

凝聚青年力量 彰显青年价值

发布时间:2020-05-21 19:23:41 来源:玲玉网

  青年文明号活动是共青团的品牌工作,是凝聚青年、团结青年、服务青年建功立业的有效形式。在系统发起创建活动伊始,飞行服务中心就积极准备,推举航行服务报告室申请空管系统青年文明号。

  为进一步深化青年文明号的创建工作,9月3日,在华东空管局团委周彦副书记的带领下,空管系统“青年文明号”检查组(华东一组)莅临飞行服务中心检查指导。东北空管局团委负责人鞠明慧全程陪同检查。

  在创建工作汇报会现场,东北空管局团委负责人鞠明慧、飞行服务中心党委史燕侠分别代表东北空管局团委和飞行服务中心党委对检查组的到来表示热烈欢迎。

  会上,飞行服务中心团支部书记王楠以视频短片的形式向检查组详细汇报了航行服务报告室创建工作情况。检查组严格按照《民航空管系统青年文明号检查考核项目表》的内容和要求对新申报空管系统“青年文明号”集体——沈阳航行服务报告室进行了台账资料检查。

  随后,检查组与飞行服务中心青年共同进行了每月例行的青年思想形势学习,学习了《国务院关于促进民航业发展的若干意见》,中心党委青年委员胥丽新副主任对中心青年发出的深入学习《若干意见》的倡议,检查组长周彦书记也参与了学习讨论并对飞服中心积极引导青年思想的方式给予了肯定。

  此外,在创建汇报会上还开展了“青年班组建设小分队”授旗仪式,由周彦书记为航行服务报告室进行了授旗。

  在创建汇报会后,检查组一行来到航行服务报告室对工作现场进行了检查考核,并与部分青年职工进行了交流。

  在检查结束后,周彦书记代表检查组对航行服务报告室的创建工作给予了肯定,并从四个方面对航行服务报告室的创建工作进行点评。一是党委重视,组织有力。二是创建集体汇报详实生动,有说服力。三是该集体成员精神状态饱满,健康向上。四是综合指标优良。尤其在服务青年,组织创新方面成果显著,在团支部内增设了青年委员,并且还能在创建中能积极引导青年,注重青年成才,真正做实了安全生产、青年先锋的创建口号。

玲玉网