玲玉网 > 航空资讯  >  正文

“新舟讲堂”第四课开讲:转变理念 创造价值

发布时间:2020-05-21 20:28:42 来源:玲玉网

微信图片_20190710120836

7月6日,公司“新舟讲堂”第四课开讲。公司副总经理朱建新围绕“民机供应链管理的价值创造能力”和“新舟系列飞机供应链管理实践与经验”为主题,与大家进行了学习与分享。

微信图片_20190710120851

朱建新从价值链与供应链的概念和定义,以及供应链管理的价值入手,为大家阐释了供应链管理是实现产品差异化的重要支持,更是产品低成本的主要实现途径。通过供应链管理,可以为企业决策、项目管理、研发活动及商业运行提供重要支持。通过分析波音、空客等航空标杆企业的发展现状,结合国产民机的特点,回顾了新舟系列飞机供应链发展历程,与大家共同分享了新舟系列飞机供应链管理实践过程中的理念、思路与存在的不足,与大家进行了一场自我诊断。

微信图片_20190710120948

微信图片_20190710120953

微信图片_20190710120956

朱建新表示,优秀的供应链管理应关注产品流、资金流和信息流。而准确的关系定位可以为制定供应商管理的策略、控制商务等谈判过程、降低项目风险、加强与供应商的合作奠定基础。他通过“五个认识、四个强化、三个建立”对民机未来供应链管理工作思路进行了说明。对于民机供应链管理而言,面对民机产业发展的战略机遇期,我们要勤于思考、勇于担当,开放包容、创造价值。要不忘初心,牢记使命,践行航空强国使命,为国产民机的快速发展共同努力奋斗。

玲玉网