澄天网 > 航空资讯  >  正文

民航内蒙古空管分局空域优化成果显著

发布时间:2020-06-26 20:04:54 来源:澄天网

  自2011年12月15日起实施空域优化至今已有近两个月时间,在此期间内蒙古共保障临时航路航班飞行415架次,航班运行情况良好,空域优化成果显著。

  内蒙古空管临时航路X105航路主要用于鄂尔多斯往返北京方向航班使用,预计单程可节约里程67公里,共计27805公里,巡航时间缩短10分钟,共计约70小时航程。另外京鄂航线以波音737-800型航班居多,以此计算自航路优化以来,内蒙古空管共计为节油180余吨,节能减排效果显著。另外,临时航路X105的开通极大程度上减轻了A596航路上的管制压力,对航班分流,以及本场起降航班与包头、鄂尔多斯起降航班穿越高度起到了巨大的帮助,同时也间接减轻了管制员的工作压力,减少潜在航班冲突。

  实施空域优化过程中,内蒙古空管分局认真贯彻了《调整华北地区空域结构》文件精神,积极为相关航班提供临时航路信息并精确引导其使用临时航路,为有效解决空域使用紧张问题,消除相撞安全隐患,净化空中飞行环境,加速空中飞行流量,确保飞行活动顺利实施做出了力所能及的贡献。

相关链接:优化华北、青岛地区空域结构专题

澄天网