澄天网 > 航空资讯  >  正文

航空工业西飞:鲲鹏战“疫” 我们使命必达

发布时间:2020-06-29 18:42:34 来源:澄天网

2月13日凌晨,空军出动运20、伊尔-76、运9共3型11架运输机,分别从乌鲁木齐、沈阳、西宁、天津、张家口、成都、重庆等7地机场起飞,向武汉空运军队支援湖北医疗队队员和物资。上午9时30分许,11架空军运输机全部抵达武汉天河机场。这是我国国产运-20大型运输机首次参加非战争军事行动,也是空军首次成体系大规模出动现役大中型运输机执行紧急大空运任务。

2月11日,在接到运-20飞机驰援武汉抗击疫情的通知后,西飞党委深知责任重大,立即组织启动响应程序,积极对接任务需求,全力做好现场保障。在驻公司用户代表室的大力支持下,保障团队克服疫情对物流运输的不利影响,第一时间完成任务所需的紧急备件调用并及时交付用户,与部队密切协同、不负使命,共同为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

39

40

41

驰援抗疫一线,航空人责无旁贷。春节期间,航空工业西飞党委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照航空工业党组统一部署,围绕用户任务需要,组织制定了疫情期间外场服务保障应急预案,党员骨干和入党积极分子踊跃请战,主动放弃休假,投入外场服务保障和疫情防控应急演练,保障团队迅速集结到位。

42

1月29日、2月3日、2月7日,航空工业西飞先后组织三批以党员为骨干的专业团队共25人,赶赴各地执行伴随保障和培训带教任务,为国产飞机加入到疫情防控一线做好保障与服务。公司党委书记、董事长何胜强为外场服务人员送行,勉励外场服务人员,强化主责担当,履行强军首责,抓好疫情防控,用可靠的技术支持和服务为航空强国建设做出应有贡献。

43

自进驻部队以来,西飞保障团队以准军事化管理标准,严格按照公司防疫和服务保障管理要求、部队管理规定,做好环境消杀和人员自我隔离工作。保障团队成立临时党支部,党员骨干签订担当在前的承诺书,与航空工业一飞院外场服务人员组织联合团队,围绕运输防疫物资专项任务,全力配合用户完成所需飞机技术状态确认,并与远程支援团队完成备件筹备,实现所有装备完好率100%。面对困难和挑战,外场服务人员表示:“航空报国、航空强国,航空人有信心打赢这一仗!”


超皮秒 http://kksu88.51sole.com/
澄天网