玲玉网 > 创业交流  >  正文

美睫加盟|云快睫美睫商学院:不为人知的“留客”套路(下)

发布时间:2020-05-22 20:45:21 来源:玲玉网

  对于美睫店来讲,客户要留住,还要想方设法的留住,但并非每位客户都得留,有美睫店负责人便认为,有些顾客长期不到店的就把她们舍掉,有舍有得。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  “这种不到店的顾客无论你的产品再好再专业服务再好都没用,她们会找各种理由不到店,因为她们不在乎自己的脸和健康、没观念、人固执、也不信任别人,与其在这种人身上浪费时间不如发展新血液!”

  拼完了专业,还有人能和你比人情味的

  客户都是人,来美睫店解决专业问题时,美睫师营造出来的人文环境也会间接影响她们对一家店的评价。

  有人说过,谁都不喜欢冷冰冰的机器人来做服务,但是过于热忱的人也会让人觉得反感。

  有些美睫师一心想着多做项目多赚钱,客人一来,就什么项目都想推销,把客户的问题过度放大,磨着她们掏钱做项目,这种行为会让客户一直紧张地觉得你就是想卖东西给她,逃出了美睫店才能松口气。

  “情怀”是广告狗们喜欢强调的一个东西,做美睫师的也一样,要让客户看到你“在为她着想”的真诚情怀,针对她的皮肤问题也好、身体问题也好,专业地结合项目给出改善方案,以及其他的小建议,让客户感觉到“专业的你想帮她专业地解决一些问题”才是第一关键,卖项目是第二。

  人们总容易对提供帮助的人产生好感,让她感受到你的人情味之后,她拒绝服务的指数就会大大降低,下次还可能继续来和你交流她的问题。

  同时,当客户和美睫师聊一些她生活上的烦恼时,美睫师也要学会倾听,适当地用一些客观友好的回应帮助她们疏导情绪,在这感受到朋友一样的人情味之后,她们会很乐意继续来这里放松。

  另外,美睫师要有人情味,但是绝不能带着不良情绪工作,那些因工作问题而在服务时面色不愉或喋喋不休的美睫师会让客户对美睫店整体产生不太好的感受。

  项目做完事没完,有人还能比你更负责

  一次服务下来,客户在场或事后总难免还有不满意的地方,有些只是觉得“在你这里不好,下次换一家”,有些是说出来之后也没见你解决,“那以后也不来了”。

  因此,主动询问或解决客户问题才能维护好客情。每次做完之后最好多问一句:“对于我的服务,您觉得还有什么不太满意的地方吗?或者有什么建议吗?后续有什么问题都可以继续联系我。”

  而当客户真的提出来的时候,能解释和解决的当场就做好来,暂时做不来的就先记录下来,再想好解决或改进方法,下次就得注意了。

  售后负责,这是提升客户体验的一个好办法

  关于拓客、留客还有两点提醒:

  01美睫店应注意项目的稳定性,一天换一样,加上业界的一些卷款跑路的负面新闻影响,容易让客户产生不信任感;

  02做促销宣传时也不要过度夸张品项功效,也不要为博眼球而将宣传单往低俗化方向设计,会给客户传达出一种不专业的既视感。

  如今的美睫店已经不再是当年街边随便开一开就能赚钱的年代了。面对产品和服务同质化严重的今天,要想成为消费者的“专属”,只有站在他们的角度,在个性化和更贴心上,做到极致。

玲玉网