澄天网 > 创业交流  >  正文

企业的发展一定需要虚实结合

发布时间:2020-06-28 18:41:00 来源:澄天网

  大学生创业网讯 一家企业的发展过程一定虚体和实体相互促进,相互推动的过程。如果一家企业只有实体而没有虚体,那么这家企业就不是企业,而只是仓库。如果一家企业只有虚体而没有实体,那么这家企业也不是企业,而只是学校。

  为何仓库和学校都不能做成企业呢?因为他们没有虚实结合,仓库里只有产品,而没有文化;学校里只有文化,而没有产品。所以学校和仓库往往都不能赢利。

  因此,企业要发展一定是人和产品的结合,人是企业的无形资产,产品是企业有形资产。那么企业到底是有形资产重要,还是无形资产重要呢?其实,相互都重要,企业离开了哪一个都不行。一家知名企业之所以知名,不管是企业有形资产,还是无形资产都非常值钱。

  然而,今天的企业老板,有的人只重视有形资产,不重视无形资产,他们只认为做实体才是做实事,而做虚体就是不务正业。所以这样的老板往往做企业做到最后会越做越累。因为企业的价值是有形资产和无形资产的结合体,一个产品只有品质,没有品牌,同样是卖不起高价钱的。特别是知名品牌,无形资产比有形资产占的比例更重。

  当然,还有一种老板,就是只做虚体,却不想做实体。他们企业没有多大,产品也并不怎么好,却天天在策划怎么样上市,怎么样融资。其实,这也是不对的。因为一家企业如果没有过硬的产品做支撑,那么即使资金投入进来也不见得会做好,更何况产品经不起市场的考验谁敢投资啊!所以企业的发展一定要虚实结合,实体求生存,虚体求发展。

  如果按企业的发展思路来说,技术部就需要全力以赴做实体,营销部就需要想尽办法做虚体。实体是品质,虚体是品牌,没有品质,品牌无从做起。没有品牌,品质无法保障。企业只有高价值的品牌,才能保障高品质的产品。企业的内功是实体,企业的外功是虚体。产品的功能是实体,产品的包装是虚体。

  企业需要两手抓,一手抓营销,一手抓管理,一家企业的发展既要把生产管理抓好,又要把营销策划做好,既做好实体,又做虚体,企业才能持续健康发展。

  不过,社会发展时代不一样,企业抓的重心也不一样,工业时代一定是实体强于虚体。商业时代一定是虚体强于实体。所以作为现代的企业老板要想把企业做好,那么你既要认清当时的形势,又要认识自己的企业。因为企业是时代的产物,不同的时代成就一样的企业,所以当工业时代步入商业时代时,实体慢慢地向虚体转移了。人们由物质追求慢慢地转化为精神追求。消费者由品质追求转化为品牌追求。这是企业无法阻挡的社会发展趋势。我们与其阻挡消费者,为何不改变自己适应消费者呢? 1上一页
原装进口配套产品怎么样 http://www.dufang.com.cn/

澄天网