澄天网 > 电子资讯  >  正文

4月手机CPU出货量排行榜第一名竟是展讯SC6531,一颗2G手机芯片?

发布时间:2020-06-29 20:21:42 来源:澄天网

网上的手机玩家提到处理器,总是高通、苹果秒杀一切的样子,但是就整个手机CPU市场来看,高端的骁龙845虽然名气极大,但在出货量排名上有名气的芯片往往不在前列,而销量靠前的芯片不一定被人熟知。在4月份的手机CPU出货量排行榜上,展讯SC6531以768万的成绩排名第一,而它只是一颗2G手机芯片,骁龙845排在16位,出货量比华为海思麒麟970低得多。

4月手机CPU出货量排行榜第一名竟是展讯SC6531,一颗2G手机芯片?

旭日大数据日前发布了4月份手机CPU出货量排行榜,这个榜单上位居前列的手机CPU可能会让大家很震惊,第一名是展讯SC6531,这是展讯公司推出的一款支持GSM/GPRS网络的手机处理器,40nm工艺,整合了基带、RF射频、多媒体加速器、图形核心、FPU浮点单元、电源管理芯片、音频单元、蓝牙、FM、触控芯片以及三SIM卡整合到一个芯片上,尽管它的处理器只有312MHz,但在低成本上无敌,世界上依然有大量手机不需要什么4G、3G网络及高性能CPU/GPU单元,功能机出货量依然不可小觑。

4月手机CPU出货量排行榜第一名竟是展讯SC6531,一颗2G手机芯片?

不过第二位就更有意思了,联发科的Helio P60以703万的出货量拿下了第二,这个处理器可以说是联发科的翻身之作,OPPO R15手机就在使用它。

第三名是高通骁龙425,在网络上不受网民待见,但是销量好,4月出货量634万。

第四则是麒麟659,同样是很多网友Diss华为最多的一款处理器,但是4月份出货量依然有540万。

第五位则是骁龙450,4月份出货量481万。

高通的骁龙660处理器、骁龙625也是两款经典型号,分列第六、第九。

而在网友津津乐道的高端处理器中,骁龙845处理器在4月份出货只有168万,比海思麒麟970的410万出货量低了很多。

当然这跟手机处理器的定位也有关系,骁龙845主要用在高端机上,4月份其实也只有三星Galaxy S9系列、小米MIX 2S系列等手机使用骁龙845处理器,麒麟970从去年到现在已经有多款华为手机使用了,不只是高端型号,部分中高端手机也在用。

技术专区

    澄天网