玲玉网 > 人工智能  >  正文

西南首套PLC智能控制系统落户石矿

发布时间:2020-05-20 20:18:03 来源:玲玉网
西南首台PLC智能化无人值守控制系统,日前在重煤集团石壕煤矿5000米主运煤系统安家落户。 石壕煤矿主运煤系统共安装皮带运输机8台,给煤机10台,安装摄像头17个,PLC智能化无人操作控制系统一套,主运煤巷道全长5000米,整个系统共投入资金1千多万元,是重煤集团技改扩能重点项目,也是石壕煤矿技改扩能达产180万吨原煤运输的主要通道。此次引进的KJD5矿用本安型可编程控制器(PLC),是本系统的控制核心,承担着信号检测,各种控制、显示报警及操作功能。该系统为当今工业控制系统的领先产品,控制器为国内领先的本质安全性可编程控制器,系统可对整个生产过程进行集中监控,能实时采集和显示现场各生产环节设备的运行状态,具备数据处理及与全矿井综合控制系统联网功能;具有自诊断功能和故障处理能力,冗余设计,保证系统的可靠运行;系统的软硬件留有充足的扩展余量,以保证将来的技术和产品升级;控制器采用模块化结构、多重抗干扰技术和高防护等级设计,保证设备安全可靠运行。据了解,该套设备在西南地区投入使用尚属首次。
玲玉网