玲玉网 > 求职招聘  >  正文

忙里偷闲,出差也旅游

发布时间:2020-05-22 20:18:11 来源:玲玉网

常听出差的朋友抱怨说:“一年365天,200天都住在酒店里,每周不是火车就是飞机,都快成了空中飞人和火车游侠了!”也听到一些朋友说:“真羡慕经常出差的人,哪都去过,关键是不用自己掏钱还能游遍各地!”同是出差,我们却看到了两种截然相反的态度。不过从前程无忧论坛的调查数据来看,很多人对出差旅游不以为然,调查中仅有14%的网友倾向“出差顺便去旅游”。

出差可是带着工作任务出远门,哪还会有旅游的心情,这应该是许多出差朋友的体会。网友“蓝叶”发帖说:“我特别喜欢杭州,出差的时候已经去过6次,可也没能到西湖看看。每次都是来也匆匆去也匆匆,时间紧、任务重,即使想去湖边走走,也是心有余而力不足。”

工作是出差的重心,但是它却不是出差的全部。时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的,出差顺便去旅游,我们缺的往往不是时间,而是放慢脚步的心态。我们总习惯把自己限于匆忙的节奏中,对于过往的风景视而不见;不是没有时间、没有精力,而是我们在出差时不愿意给自己一份旅游的心情。

出差旅游小帖士:

1、 在出差之前,做好各项准备工作:

1)工作方面,要认真分析此次出行的任务,并思考一些应急预案,让一切尽在把握之中,这样便能腾出空闲时间,也能拥有一份轻松愉快的好心情;

2)到网上了解出差目的地的特产、美食、旅游景点,并熟悉城市的交通、道路;

3)结合实际情况,选择入住的宾馆、酒店。例如,入住酒店方便看到城市的夜景,且能在通往工作地的途中看到城市地标景观。

2、 在出差的过程中:

1)放松心情,关注旅途中的风景;

2)品尝美食,并购买一些当地的特产;

3)晚上不要着急休息,可以去附近的夜市走走,顺带看看城市夜景。

出差旅游毕竟要以工作为中心,所以我们需要降低旅游的标准,能够利用缝隙时间来观察、感受一个城市。除了工作以外,当我们离开这个城市的时候,还能带走一些什么,这不也是达到了旅游的目的吗?(完)

玲玉网